増毛で海鮮丼

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最近増毛へ行って思うのは、観光客が年々増えてはいないだろうか。
ま、観光エリアが集中しているので、そう見えるだけなのかもしれませんけど。

さて、普段はそれほど興味がない海鮮丼ですが、今年は違った。
なぜか増毛で海鮮丼食べなくっちゃと心の声が…。



まずは増毛駅で観光マップをいただいてお店探し。
と言っても数店舗しかないので、くるっと一回りして勘に頼って決めたのがこちらの「忠」さん。
タダシなのかチュウなのか読みは分かりません。

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お昼時でしたのでお客さんも多く時間がかかりそう。
そんな時は…。

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オマケに「たこザンギ」。
これがまた頭と足の違いも楽しめるし、過去最高に旨い一品になりました。

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何を注文したかと言うと「二色丼」。
メニューはこちら。

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いくら、あわび、うに、えび
他2種類トッピング

全部で6種類なのかと思ったら、いくら、あわび、うに、えびの中から2種類選ぶということらしい。

それで2色の意味なのだろうか。
で、当然「うに」と「えび」の二色にしてもらいました。

もうひとつは、食べられるものがチョイスできると特上生鮨。

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はい来ましたよ、二色丼。
エビの頭の味噌汁付き。かなり濃厚なお味でした。

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大した量に見えませんが、これが結構な代物でした…。

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殻つきの甘海老の下には、さらにむき身の甘海老。
もうお腹いっぱいになっちゃいました。

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