旭川の居酒屋 郷土料理の店 「居酒屋バンガロー」

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通しは「マグロの山かけ」でした。

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高校生の頃からよく通っていたお店です。
ポスターは変わっても、懐かしい小上がりや、ぶら下がっている魚なんか当時のまま…。

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チェーン店の大衆居酒屋ならまだしも、いつも思うのは豊富な食材が必要な居酒屋さんって、スゴイと想う。。。

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さてさて、この日は自嘲気味にと思いつつ、すべてのオーダーの品を撮ったはずです。
結構食べてますね…。(笑)

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まずは「アスパラバター焼き」と、「ズワイの蟹爪の酢のもの」かな。
※VR付きのカメラですが、さすがに暗いのでブレている写真が多いので…。

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「レバ串」「ホタテ焼き」「とり串」がきて…。

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伝説になるであろう美味しい「銀ダラ」と、ここで「おにぎり」も登場し、さらに「ホッキ」の何かが登場。

さらに、まだまだ続きます…。

次は「マイタケのバター焼き」だったかな、さすがにお腹いっぱいになって来たものの、やっぱり「ホッケ」も食べておかなくてはということで、大将に無理言って半身で焼いてもらいました。

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日本酒も多くありますし、ついつい旭川では珍しい味噌だれの「おでん」もね。

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夜の旭川を堪能。かな?

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オマケ。(笑)

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