上富良野町 「けむり屋」



「けむり屋 無添加手作りハム・ソーセージ」
何度も横の道路は素通りしていましたが、初訪問です。

15101702.jpg   15101703.jpg

お食事も出来るようですね。
手作りの加工場+販売所です。

15101704.jpg   15101705.jpg

手作り感がほっこり。

15101706.jpg   15101707.jpg

過去の新聞記事には、授産施設の経験から独立…のような事が書いてあったはず。

15101708.jpg   15101709.jpg

上富良野町は豚の産地で、焼肉の「豚サガリ」の発祥の地とされています。
地元の豚肉で作られている商品が多いです。

15101710.jpg   15101711.jpg

燻製とは言え冷蔵庫で10日程度の賞味期限設定です。
ま、実際にはしばらく大丈夫でしょうが…。

15101712.jpg

カウンターに並んだ商品の見本。
見本と言っても、販売品の常温状態ということで、汗をかいていて夕方には美味しく食べましょうって感じ。

15101713.jpg   15101714.jpg

もちろん地方発送もしてくれます。
「クラコウ」と「ボローニャ」を食べましたが、けむり臭さもマイルドでとても美味しかったですよ。
新十津川にも行かなくっちゃね。(笑)

15101715.jpg   15101716.jpg

関連記事
スポンサーサイト

COMMENT 0